《池州学院学报》简介及投稿须知
发布时间:2012-12-07 浏览次数:
>  
  

《池州学院学报》为安徽省教育厅主管,池州学院主办,国内外公开发行的综合性学术期刊。培养人才,繁荣学术,服务地方,创新文化,扶持学科建设,推动教学改革,是《池州学院学报》的办刊宗旨。一直以来,《池州学院学报》坚持围绕地方文化资源、区域经济社会发展、教育教学改革、学术热点、学科发展来凝练特色。以鲜明的九华山佛文化、贵池傩文化、杏花村文化、池州生态与旅游文化、皖南民俗文化等区域文化特色,在我国学报界、学术界产生了较大的影响。近年,先后被评为安徽省优秀高校学报全国高校优秀社科期刊九华山佛文化研究栏目多次被评为全国地方高校学报优秀栏目

本刊主要刊发哲学、政治、法律、经济、历史与社会学、语言文学、数学与计算机科学、地理与环境科学、物理学、化学、文化、艺术、教育心理学、教育教学改革研究等方面的学术论文。欢迎校内外作者投稿,尤其欢迎傩文化、九华山佛教文化、皖江历史文化、生态经济等方面具地域性与学术性特色以及各级基金项目产出的论文。

为加强学报编辑出版规范化,适应学术期刊文献信息交流现代化的需要,敬请作者投稿时务必注意以下事项:

1.投稿本刊论文格式必须符合《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》(CAJ-CD B/T 1-2006)要求;

2.来稿以4000-8000字为宜,本刊不接受电子邮箱投稿,请作者通过池州学院学报在线采编系统(http://bjb.czu.edu.cn/)投稿。

3. 正文标题与层次:文内标题力求简短、明确,层次一般不超过5级。论文各层次标题一律用阿拉伯数字连续编号,如12.13.1.2等。

4.为防止学术不端行为,本刊刊发的所有论文须经中国知网学术不端文献检测系统的检测,总复制比要求控制在10%以内。

5.本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》,所刊文章的全文通过中国期刊网(CNKI)和万方数据(China Info)和中国科技期刊数据库等数字期刊网入网。来稿不同意入编光盘版及上网的作者请事先声明。凡本刊刊登的文章,其著作权归作者所有,版权为本刊所有,本刊所采用稿件一律文责自负。

 《池州学院学报》编辑部